Адвокат подозреваемого.

Моя работа в ходе досудебного следствия сводится к нескольким основным направлениям. Только успешное и системное сочетание конкретных действий по всем из этих направлений может привести к желаемому для подзащитного результата. Точно знаю, проверено неоднократно.

  1. Быть везде и всегда рядом с подзащитным.

Мой подзащитный всегда знает, что у него есть адвокат. Мой подзащитный знает, что он будет полностью готов к любому следственному действию с его участием и «сюрпризам» обвинения. Следователи, работая со мной, знают, что прежде чем вызывать на допрос моего подзащитного, обязательно необходимо согласовать время его проведения со мной. У меня всегда будет достаточно времени, чтобы надлежащим образом подготовиться к встрече и подготовить к ней своего подзащитного. Я всегда на связи. Исключение если я в тюрьме или в судебном заседании.

  1. Как молчать, как и что говорить.

Да. Именно молчать. Молчать в ходе досудебного следствия – это самый надежный способ защиты. Если говорить, давать показания, то очень точечно, направленно и продуманно. Почему? Все очень просто. Если давать показания, то следователь будет собирать доказательства не только для того, чтобы доказать инкриминируемый состав преступления, а также для того, чтобы опровергнуть версию защиты. Версия защиты, на мой взгляд, должна быть раскрыта тогда и только тогда, когда у оппонентов уже исчерпаны все возможности для того, чтобы ее опровергнуть. Лучшее место давать показания – апелляционный суд.

  1. Выяснить и дать оценку доказательствам, имеющимся у следствия.

До тех пор пока стороне защиты не известны доказательства, собранные следствием, адвокату нечем заняться. Анализ каждого доказательства отдельно и в их совокупности – вот основная задача стороны защиты.

  1. Компромат и дискредитация.

Скомпрометировать потерпевшего в глазах следователя, следователя в глазах прокурора, прокурора перед судом и наоборот – это высший пилотаж адвоката. Дискредитация свидетеля, посредством изучения его личности, связей, интересов, давних заслуг – один из главных «козырей» защиты. Я получаю удовольствие, наблюдая над тем, когда они конфликтуют между собой. Чем ярче конфликт между оппонентами, тем проще от них защищаться.

  1. Обжаловать все, что можно обжаловать.

Если в законе написано, что можно обжаловать, значит я обжалую. Если оснований нет, то их необходимо найти, сделать так, чтобы на первый взгляд незначительные нарушения стороны обвинения, выглядели в жалобе основательно и убедительно. Это ничего, что жалоба не будет удовлетворена, хотя не факт. Главное, что «отписываясь» от жалоб, готовясь к пояснениям перед прокурором и судом, следователь отвлекается от своей главной задачи – расследования дела в отношении моего подзащитного.

  1. Найти, систематизировать и предъявить свои доказательства.

Я знаю и умею искать доказательства. Я знаю как именно работать со свидетелями, потерпевшими, чтобы «выцарапать» у них необходимые для защиты сведения, чтобы они вспомнили все нюансы, все детали. Я умею систематизировать полученные данные в единое целое для того, чтобы достойно состязаться со стороной обвинения. Я чувствую момент, когда доказательства защиты нужно предъявить, ведь поспешить или опоздать недопустимо.

  1. Подчеркнуть наилучшие качества подзащитного.

Кто как не я, осуществляя защиту, представит своего подзащитного как достойного человека, как человека не виновного, либо виновного не в той мере, как это считает сторона обвинения. Я знаю как найти в биографии своего подзащитного такие данные, которые заставят суд относиться к нему уважительно, ведь в процессе определения вины и наказания это очень важно.

(050)3116012
(067)3116012
(063)3116012

Konsultacje-telefoniczne1