Я адвокат или где? - madorsky.kiev.uamadorsky.kiev.ua

Я адвокат или где?

Возвращаюсь в Киев из судебного заседания в другом городе на поезде нашей любимой «Укрзализныци».

Судебное заседание было тяжелым и насыщенным, но речь не об этом.

Вагон ужасный, все в занепаде, запахи, грязь, без кондиционера жарко, с ним холодно, сиденья неудобные, (сидячий вагон), в туалете вонь и срач. Ну как бы ладно, думаю себе, ехать недолго.

Открываю дверь в тамбур, где дверь в туалет, и нижним ее углом цепляю свой кожаный кроссовок так, что на нем остается некрасивая глубокая царапина. Я очень не люблю царапины на обуви(((

Мне стало как-то обидно, но что поделаешь, — подумал я, сам же проявил неаккуратность.

С другой стороны, я предположил, что так же быть не должно, ведь многие дамы ходят в босоножках, дети, не дай бог. Присмотрелся к царапине на кроссовке, присмотрелся к нижнему углу двери повнимательнее и обнаружил там металлический задир.

Обратился к проводнику и попросил пригласить начальника поезда. Ну, думаю, я сейчас Вам устрою. Стою накапливаю злость, нажмуриваю злое выражение лица и все такое. Засужу, — думаю, я же адвокат или где?

Ждать долго не пришлось, и буквально через пару минут прибежала пожилая тучная дама в белой рубашке и генеральских погонах.

Выслушала меня внимательнейшим образом, посмотрела на царапину, на задир внизу двери и сказала: «Это п….ц!!!»

Пока «генеральша» набиралась впечатлений, я нагромождал ситуацию метафорами, в красках расписал разодранные ноги невинных детей и женщин в босоножках разного возраста. Я также сообщил начальнице поезда о том, что бывают такие туфли и кроссовки, которые в 20 и более раз дороже билета на этот трещащий по швам поезд. Она кивала понимающе.

(Мои кроссовочки конечно не авторского исполнения и не первой свежести, но сути дела это не меняет.) Когда я сказал, что работаю адвокатом, для прочей солидности, выражение лица начальницы поезда еще больше изменилось, а в ее губах снова прочиталось ранее произнесенное ею некультурное выражение.

Своим ответом на мои обоснованные претензии, начальница поезда поставила меня в ступор. Она предложила возместить мне стоимость моих кроссовок тут же, сколько скажу, немедленно.

Я сказал, что не согласен и сообщил ей, что считаю правильным оформить необходимый акт на месте, сфотографировать царапину на кроссовке, сфотографировать задир на двери и послать вверх, чтобы, может быть, проверить другие вагоны, что ездят по всей стране и подвергают опасности людей.

Начальница ответила просто. Она согласилась, что по моему требованию составит соответствующий акт, передаст его выше, но завтра же утром она не будет больше работать в «Укрзализнице», продолжала настойчиво просить возместить мне убытки в любом размере.

Сам себе думаю, ужас же, это до чего людей довели, она же точно, если ей верить, работу себе не найдет. Я своим взглядом определил, что она женщина порядочная, не думаю, что ошибся.

Спросил, действительно ли в ее власти перепроверить весь вагон и снять его с эксплуатации. Ответила положительно. Тут подбежала проводница, дитя-дитем, вся в слезах, говорит что ее снимут с рейса, если будет составлен акт.

Почесал я репу и решил акт не составлять и руководству не жаловаться, не знаю, правильно ли поступил? Возмещение не взял, конечно. Теперь будет повод купить себе новые кроссовки).

Уже на выходе из вагона, когда поезд приехал в Киев, я зацепился за технологический люк на полу, возмутился и произнес про себя то самое неприличное слово. Нужно было их засудить, — подумал я, я же адвокат или где?)))

Комментарии закрыты.

(050)3116012
(067)3116012
(063)3116012

Konsultacje-telefoniczne1