Адвокат свидетеля - madorsky.kiev.uamadorsky.kiev.ua

Адвокат свидетеля

Вопрос: Здравствуйте! А сколько стоит, чтобы Вы поприсутствовали, меня вызывают в милицию на допрос, в повестке написано в качестве свидетеля?

Ответ: Вопрос неправильный. Ведь присутствуют присутствующие. Адвокат работает.

Вопрос: А зачем мне платить деньги адвокату, что там страшного в милиции, разве я сам не справлюсь?

Ответ: Вопрос правильный. Сами справитесь, страшного ничего нет, в милиции с недавнего времени очень редко «выбивают» показания. Но самостоятельно, не беспокоясь за последствия, можно идти к следователю на допрос, скажем, если Вы были свидетелем ДТП, драки, ограбления и т.п. В иных случаях, а любой человек исходя из рода своих занятий и окружения, особенно в последнее время, с достаточной долей достоверности предчувствует неладное, без адвоката не обойтись.

Да, бить скорее всего не будут, но психологическое давление окажут. Будут допрашивать вдвоем, втроем, играть роли хорошего и плохого следователя, манипулировать фактами, блефовать, пользоваться закрытостью мероприятия и решетками на окнах. Всем эти «методы» известны из книг и кино. Но в книгах и в кино – это может быть чуть-чуть грустно, слегка смешно, поскольку происходит с кем-то, а не лично с Вами.

Вопрос: Что именно я получу от адвоката, который будет оказывать мне правовую помощь, во время моего допроса у следователя?

Ответ: К моему подзащитному следователь будут относится уважительно и трепетно и будет вести себя так, как это будет позволено адвокатом. Если адвокат не слюнтяй и не тряпка, физическое и психологическое здоровье подзащитного в полной безопасности. Я знаю как именно поставить на место зарвавшегося следователя и обязать его строго соблюдать закон.

Что именно я делаю:

  1. Перед допросом я провожу с подзащитным длительную кропотливую работу, в ходе которой обычно, в конце концов, мы находим понимание с какой именно целью нас вызывают и какие именно обстоятельства хотят выяснить.
  2. Понимая обстоятельства, подлежащие выяснению, мы составляем приблизительный список задаваемых вопросов и предварительно на них отвечаем, тщательно прорабатывая каждый ответ, играя в ролях – он свидетель, а я следователь.
  3. Я знаю что именно сказать следователю перед допросом для того, чтобы загнать его в рамки закона и исключить непроцессуальные способы допроса.
  4. Я располагаю средствами с помощью которых смогу зафиксировать незаконные действия следователя с целью дальнейшей защиты прав своего подзащитного.
  5. Во время допроса я дословно фиксирую каждый вопрос следователя и каждый ответ своего подзащитного, что делает невозможным последующие манипуляции с текстом протокола допроса.
  6. Я знаю что делать в тот момент, когда мой подзащитный входит в состояние «ступора», получив неудобный вопрос, ответ на который мы заранее не подготовили.
  7. Я тщательно изучаю текст протокола допроса свидетеля и сравниваю его со своими записями с целью исключить фальсификацию. Внимательно слежу за тем какой именно текст в протоколе подписывает мой подзащитный.
  8. После окончания допроса у меня и естественно у моего подзащитного остается полный текст допроса, написанный своими руками, поскольку получение копии самого протокола допроса законом не предусмотрена.
  9. Выйдя из кабинета следователя вместе со своим подзащитным я провожу анализ допроса с целью спрогнозировать алгоритм дальнейших действий, либо забыть об этом допросе как о страшном сне, либо готовиться к новому витку нежелательных действий следствия.
  10. Ничего страшного, если я выезжаю на допрос внезапно. Я знаю как найти время и возможность его прервать или отложить для того, чтобы мой подзащитный чувствовал себя спокойно и уверенно.

Вывод: Очень часто после допроса в качестве свидетеля следует уведомление о подозрении и допрос в качестве подозреваемого. В ходе допроса свидетеля часто удается предотвратить дальнейшее уголовное преследование.

(050)3116012
(067)3116012
(063)3116012

Konsultacje-telefoniczne1