Адвокат потерпевшего - madorsky.kiev.uamadorsky.kiev.ua

Адвокат потерпевшего

Звучит и выглядит странно, не правда ли?

Ведь вся государственная машина, по логике вещей создана для того, чтобы защитить права гражданина от преступного посягательства на его жизнь и здоровье, имущество, честь и достоинство, в конце концов.

Но не всегда такая защита правильно организованна и действенна. К сожалению в нашей стране, в то время когда государственная политика направлена на борьбу с коррупцией, все еще часты случаи, когда органы следствия входят в сговор с подозреваемым и его защитой. Тогда потерпевший оказывается один на один со своей бедой и вынужден своими силами вступать в борьбу с произволом.

Что именно я считаю необходимым делать как адвокат потерпевшего, для того, чтобы максимально эффективно защитить его права?

Считаю крайне важным начать работу по делу с самого начала, когда свежи еще улики, доказательства, когда не забылись еще обстоятельства совершенного преступного посягательства во всех мелочах самим потерпевшим. Справедливо утверждение, что непосредственно после преступления, потерпевшего в большей степени беспокоит физическая боль, причиненная самим преступлением, трудности в изыскании средств на лечение и восстановление здоровья, переживания, связанные с необходимостью нести дополнительные материальные расходы, связанные с возмещением имущества, утраченного или поврежденного преступными действиями. В этот момент потерпевшему необходим холодный разум и спокойствие, для того, чтобы сконцентрировать внимание правоохранительных органов на обстоятельствах совершения преступления и в этом я, как адвокат, оказываю ему своевременную и правильную помощь.

Пока потерпевший, на дай бог, лежит в больнице, следствие идет своим чередом, а часто бывает и так, что папка с его уголовным производством лежит без движения в стопке других «неприкасаемых» дел. Или у следователя не доходят руки по объективным причинам, или кому-то очень выгодно, чтобы по делу ничего не делалось, а время идет, раны заживают, место преступления зарастает травой или вовсе покрывается асфальтом. Тогда я, как адвокат потерпевшего, посредством личных встреч, телефонных звонков, письменных обращений, систематически и планомерно направляю действия следствия в выгодном для потерпевшего направлении, не позволяя оставить его дело без внимания. И это работает!

Сбор и правильная фиксация доказательств – вот главное дело адвоката потерпевшего во время начала уголовного производства.

Правильный учет и документирование материальных трат потерпевшего, связанных с совершенным на него преступным посягательством, а также квалифицированный подсчет морального ущерба от преступления – не менее важный вопрос, подлежащий контролю со стороны адвоката, ведь впереди составление гражданского иска в рамках уголовного производства, а чтобы получить достаточное возмещение ущерба в суде адвокату вместе с потерпевшим нужно серьезно постараться. Возмещая вред, нанесенный потерпевшему, судьи не чувствуют боли и страданий от преступления, от посягательства на честь и достоинство, они видят сухие цифры, подтвержденные надлежащими и допустимыми доказательствами. Я знаю как добыть эти доказательства, причем таким образом, чтобы их достоверность не вызвала сомнений в суде.

По своему опыту, я сделал вывод, что следователи, прокуроры и судьи к адвокатам потерпевшего относятся гораздо хуже, чем к адвокатам подозреваемого. С подозреваемым все ясно. Он и его адвокат по одну сторону баррикад, следователь и прокурор по другую. С адвокатом потерпевшего сложнее. Чаще всего следователь и прокурор делает необходимый минимум в пользу потерпевшего и только для того, чтобы быть чистым во время проверки его работы или возможной жалобы. Когда я защищаю потерпевшего, я всегда заставляю обвинение и суд работать больше минимума, ближе к максимуму, тщательнее разбираться с доказательствами и обстоятельствами дела, ставить на первый план интересы потерпевшего.

Я получаю особое удовольствие от защиты потерпевшего в том случае, если вижу сговор следователя с бандитом. Прилагаю особое внимание, терпение и такт когда защищаю детей, женщин от преступлений, связанных с половой неприкосновенностью личности, когда над честью и достоинством человека надругались настолько жестоко, что любое воспоминание о случившемся доставляет ему боль и страдания. Я знаю как наладить диалог с потерпевшим, чтобы его не обидеть, я знаю как избавить его от позорных оскорбительных допросов и свести к минимуму его переживания на этот счет. А дополнительные силы в этой работе мне придает осознание того, что на нашей стороне ПРАВДА, ведь именно в ней, в правде, СИЛА.

(050)3116012
(067)3116012
(063)3116012

Konsultacje-telefoniczne1